おかみブログ 2011年7月10日 昔なつかしのおまんじゅう 石・ころ通信取材の2つめ。 むかしお墓も建てさせていただいた、富士見駅前の和菓子屋「井筒屋」さんです。 創業明治44年。 餡など昔からの味を徹底的に守る一方、季節の大福など新しい商品も開発。 今の季節は草もち。 よもぎは太陽の光をいっぱいあびた、今の季節にとれる葉がいいそうです。 味が濃くて、栄養価も高い。 わざわざたりなくなることも考慮して、1年前の冷凍保存したよもぎも使っています。
2011年7月10日 昔なつかしのおまんじゅう 石・ころ通信取材の2つめ。 むかしお墓も建てさせていただいた、富士見駅前の和菓子屋「井筒屋」さんです。 創業明治44年。 餡など昔からの味を徹底的に守る一方、季節の大福など新しい商品も開発。 今の季節は草もち。 よもぎは太陽の光をいっぱいあびた、今の季節にとれる葉がいいそうです。 味が濃くて、栄養価も高い。 わざわざたりなくなることも考慮して、1年前の冷凍保存したよもぎも使っています。