おかみブログ
2009年2月1日

雑穀米市場

母乳育児を軌道に乗せるために、米食を推進しているせいか
やたら「雑穀米」という文字が目につくようになりました。
もともときれいな銀シャリを食べることに、もったいないような、恐れ多いような、敬遠意識があるのに加え、近年の健康ブームと自分のなんちゃってロハス感覚があいまっているのでしょう。
それにしても「やずや」の最近の販売戦略は目をみはるものがあります。
テレビ、通販、インターネット、誌面広告・・・なんだか行く先々で無料サンプル提供の宣伝を目にします。
ついにブログキャンペーンなるものに応募し、無料サンプルをもらってしまいました。
ブログで感想を書けばプレゼントに応募できるという企画。
どうかよろしくおつきあいください。
発芽十六穀。
前にも書きましたが、雑穀米は炊きあがりがとてもきれいです。
宝石をちりばめたよう。
この商品は特に色合いがとてもきれいで、ご飯だけで目にも満足感いっぱいです。
やずや1
「少し多めの水加減」と書いてありましたので、2合につき1.3倍くらいの水(てきとー)で炊きました。
絶妙のほかほかぐあい。
炊きたてをおにぎりにしてMooに食べさせたら、あっという間に2つペロリです。
やずや3 やずや2
ちょっと、ちゃんと噛んでるの〜?!
噛むともっとおいしいよ。
やずやの本商品、お徳用パックで1回100円強。
でもこういうものはあまり金額を気にして買ってません。
おいしさと安全性重視。
ただし2合炊き用というのが少々使いづらい。
ウチは大体1回につき3合炊くので。
今、我が家には先だってご紹介した「まちこぶオリジナルブレンドの五穀米」
「CO-OP普通に炊ける十種雑穀」もありますが
こうなったらいろいろ試してみて楽しむのも手か。