おかみブログ
2009年1月26日

セルクルの新発売パン

昨日新しいパン屋さん「クラスティー」に行ってきたので
相乗効果、ってやつでしょうか。
セルクルのパンにも会いたくなりました。
セルクルにはほとんど週1で買い物がてらのおしゃべりに行ってるのに。
他のお客さんがいるとダラダラしゃべれないんだけど
今日はなぜか1時間近くもお茶を飲みながらオーナー夫婦とお話できてしまいました。
食パンに限って言えば、もっちり感を求める我が家。
セルクルか富士見高原のカントリーキッチンの食パン以外は買わないと決めています。
セルクルではそのほか時々カンパーニュやフランスパン(バゲット)も買います。
セルクル2 昼前後が最も品揃え豊富。
新作がでました。
セルクルのカンパーニュは「媚びない!」と言わんばかりのどっしりハード。
自家製酵母独特の酸味とあいまって、噛んで噛んで味わいたくなるもの。
そんなカンパーニュ生地にいちじくとオレンジピールの角切りを練りこんだ、フルーティーな一品です。
セルクル1 フィグオランジュ。
色目も少しオレンジがかってきれい。
半日くらい落ち着かせたほうが、味わいが出ておいしいそうです。
ぜひお試しあれ。